판교 삼겹살 맛집. 요즘엔 고반식당 정말 많이 생긴 것 같습니다.
고반식당은 프리미엄 한돈 숙성 삼겹살을 전문으로 하는 브랜드로 高飯(고반) 훌륭한 식사를 뜻한다고 합니다.
깨끗하고 건강한 환경에서 낫또균을 먹이고 키운 100% 냉장육으로 14일간의 숙성기간을 거친
최상의 품질의 프리미엄 한돈을 제공한다는 고반식당.
배추, 고춧가루, 새우젓, 소금 등 모든 국산재로로 만든 100% 국산 김치와
지리산 산청에서 재배한 콩으로 만든 촌 된장, 명인이 직접 만든 무색소 명란, 직접 구운 천일염이 함께 나온다고 합니다.
또 맛있게 고기를 직접 구워주시는 그릴링 서비스를 해주시기에 방문해봤습니다.
두꺼운 고기는 전문가가 구워야 더욱 맛있는 것 같아요.
주소 : 경기 성남시 분당구 동판교로 177번 길 25 2층 (삼평동 740 아브뉴프랑점)
영업시간 11:00 ~22:00 (15시~17시 Break Time)
메뉴(가격)
숙성 생삼겹살 / 목살 / 돈치맛살(항정살) / 등심덧살(가브리살)/ 돈안창(갈매기살) 15,000
한우 차돌박이 28,000
고반특수세트 (돈치맛살1, 등심덧살1, 한우차돌박이2) 82,000
촌된장술밥 / 고기듬뿍 김치찌개 7,000
고반명란돌솥밥 6,000
후식냉면 / 돌솥밥 4,000
소주 / 맥주 5,000
판교역 2번 출구 롯데마트 맞은편에 위치한 판교 아브뉴프랑 2층에 있습니다.
주차는 건물 주차장에 하면 되고 2층으로 올라가시면 됩니다.
함께 입장한 다른 일행과 붙어있는 테이블에 나란히 배치해주셔서 저희 일행 아닌데요?
라고 했지만 같은 테이블에서 식사를 하게 됐습니다.
회식하러도 많이 오시는 것 같더라고요.
생각보다 저렴한 가격입니다.
후식 메뉴도 다양해서 좋았는데요. 기본으로 계란찜이 나오니 우선 밑반찬 보시고 주문하시면 될 것 같아요.
삼겹살 2인분과 목살 1인분 주문했습니다. 불이 들어오니 덥긴 하더라고요.
다른 분들 사진 보니 고사리도 구워서 먹던데 그렇게 먹으면 더 맛있을 것 같네요.
갓김치, 명이나물, 배추김치, 백김치, 고사리, 멜젓, 천일염, 와사비 등 다양한 밑반찬과 소스가 제공됩니다.
계란찜과 상추 무침이 듬뿍 나와서 너무 좋더라고요. 제철 재료로 만들어지는 장아찌들과
정갈하고 다양한 국산 반찬들이 다른 삼겹살집과 차별화를 주는 것 같습니다.
추가 반찬은 셀프바에서 가져오면 됩니다.
된장 술밥을 먹을까 찌개를 먹을까 고민하다가 된장찌개로 주문했습니다.
역시 삼겹살엔 된장찌개!
맛있게 삼겹살이 구워지고 있습니다. 맛있게 3인분을 먹고 조금 더 먹을까 고민하다 후식을 먹기로 했습니다.
후식냉면이 나왔습니다. 맛은 무난 무난한 맛입니다.
식사 후 달콤한 아이스크림도 먹을 수 있지만 카페에 갈 예정이라 따로 챙겨 먹지는 않았습니다.
생각보다 엄청 맛있거나 특별하지는 않았지만, 구워주시니 편하고 무난하게 먹을 수 있는 고기집입니다.
깔끔하고 쾌적한 공간에서 삼겹살 드시고 싶다면 고반 식당 추천합니다.
내돈내산 솔직 후기 끝~!
↓↓↓↓ 판교 맛집 추천~!! ↓↓↓↓
'맛집' 카테고리의 다른 글
[송리단길 맛집] 꾸아 Qua, 베트남 정통 하노이식 쌀국수집 (1) | 2022.12.05 |
---|---|
[양주맛집] 백년간장게장, 게장+꽃게탕이 나오는 가성비 게장맛집 (0) | 2022.11.27 |
[서현 맛집] 무국적 요리주점 '비율' 분위기 좋은 이자카야 & 와인바 (0) | 2022.11.26 |
[서현 맛집] 스미노카리, 프라이빗한 이자카야, 2차로 방문하기 좋은 술집 (0) | 2022.11.26 |
[서현맛집] 오발탄 비싸지만 깔끔한 화로 양대창 구이맛집, 단체회식 추천 (0) | 2022.11.20 |
댓글